常見問題

2017/04/25
常見問題


•   
關於貓潔易

貓潔易是如何運作的?

相較於傳統貓砂,貓潔易使用了外觀、觸感讓貓咪更為舒適的可水洗貓砂。貓潔易需要連接冷水源進水閥門、排水管及電源線。液體排泄物會排出,固體排泄物會被鏟除、攪碎並液化,以確保更安全、容易地排出排水管。對貓咪安全無虞的清洗液與水能清洗、擦洗可水洗貓砂與貓潔易貓砂盆內部。內建乾燥機可吹出熱風,使可水洗貓砂完全乾燥,使貓咪舒適地使用。

是誰發明並製作出貓潔易的呢?

由創辦人的親戚,同時也是位火箭科學家的想法所啟發,與工程師們研發出可自動沖洗、清潔的貓潔易。本產品由PetNovations有限股份公司所有並進行製造生產,於北美銷售貓潔易。自動清洗概念、獨特的可水洗貓砂、清洗液盒、貓潔易鏟手、貓潔易技術等,均受美國與國際專利保護。

貓潔易能將所有貓咪排泄物清除嗎?

無論排泄物是固體、液體或兩者皆可交給貓潔易處理。




  • 讓您的貓咪能夠適應

貓咪適應過程需要多久?

大部分的貓咪都能立即瞭解並使用貓潔易。但每隻貓咪都有其獨特的個性,適應環境中新事物的速度也不同。

貓潔易擁有超過十二萬五千隻貓咪與主人的使用經驗,也和貓行為學家與訓練師合作,編寫了貓適應指南提供給客戶,而貓主人將原有的貓砂盆更換成貓潔易的方法,將影響貓咪對貓潔易的接受度。

一台貓潔易可供幾隻貓咪使用?

最佳使用狀態為一台貓潔易供2隻重達20英鎊(約9公斤)的貓咪使用。若您現在有3隻貓咪共用一個貓砂盆,讓牠們共用一台貓潔易應該不成問題。一台貓潔易建議最多供4隻貓咪使用。

我的貓咪是否能適應並使用貓潔易?

每隻貓咪都有其獨特的個性,而 95%以上的貓咪可以很快並輕易地適應自動清洗的概念。貓咪願意使用貓潔易,因為貓潔易能被徹底淨化與清潔。我們也會提供由著名的貓咪訓練師開發並製作的貓適應指南供用戶參考。

  • 獸醫師建議

使用貓潔易是否有健康上的好處?

有了貓潔易,您再也不需碰觸貓咪排泄物,或充滿細菌、難聞的貓砂盆了。也不用擔心吸入貓砂的粉塵或感染弓漿蟲。基於這些因素,貓潔易特別對於懷孕婦女、癌症治療中患者、免疫系統較差、及過敏或氣喘者而言,更加健康與安全。

貓潔易是否有經過測試?

有的。在貓潔易上市前,自動沖洗、清潔的概念已於超過7000個家庭、超過1萬5千隻貓咪、以及許多獸醫診所中使用。

貓咪的排泄物很快就被沖走,我要如何確認貓咪是否有健康上的問題?

當您要對貓咪的排泄物進行檢查時,請將貓潔易設定為手動模式即可。按下啟動/暫停按鈕啟動清潔循環前,您能快速地進行檢查。

獸醫師對貓潔易的看法為何?

對於傳統貓砂盆與自動鏟貓砂機而言,獸醫師認為貓潔易是種相對優質的替代性產品。因為貓潔易可每日徹底進行清潔,大大減少不當清潔的機率。獸醫師並指出,無粉塵可水洗貓砂對於傳統貓砂而言,是種健康的替代性產品。

為什麼我應該改用貓潔易?

因為您再也不需鏟、接觸或更換貓砂了。省下進行骯髒清潔工作的時間,享受唯一能真正清潔貓潔易貓砂盆的清洗液,不用再擔心貓砂盆的細菌與髒亂。對所有愛貓人士而言,本產品為完全自動化的貓咪環境衛生設備,專門為忙碌的媽媽們、上班族、旅行家所設計。

尺寸

可以把貓潔易放到櫃子裡嗎?

貓潔易上方高度需留6英吋(約13公分),才能由主機上方取下清洗液盒。

貓潔易的尺寸?

貓潔易寬19.25英吋(約49公分)、深24.5英吋(約62公分) 、高21英吋(約53公分)。

有關貓咪的疑慮

貓咪會在潮濕的可水洗貓砂內上廁所嗎?

貓潔易能將貓砂完全乾燥,讓貓咪有個舒適的空間可以上廁所。

貓潔易清洗過程中會很吵嗎?

在清潔循環總約35分鐘的過程中,其中26分鐘只會產生安靜的運轉聲。另於三個短暫期間,您會聽到類似洗衣機的排水聲音,裝上貓潔易專用的頂蓋及貓門能隔離運作時的聲音。貓潔易有手動,自動及貓感應三種清潔模式可自由設定,其中貓感應模式1.和2.可設定使貓潔易待機工作14小時後進入休眠狀態10小時。

貓潔易的清潔循環需要多久時間?

鏟便+清洗+烘乾總約為35分鐘。

如果我的貓咪在清潔循環時需要使用貓潔易怎麼辦?

貓咪一天會睡15到20個小時,牠們在吃完主餐後30分鐘內會上廁所。所以,您有相當充裕的時間來運行貓潔易。或者您可設定為貓感應模式,在貓咪上完廁所後,貓潔易會等候10分鐘或30分鐘再自動運行清潔循環。有一隻以上貓咪的家庭,貓潔易也提供讓第二隻貓咪使用的時間,之後會再次等候10分鐘或30分鐘讓下一隻貓咪得以使用。貓潔易會重複此一動作,直到每隻貓咪都上完廁所。您也可以設定為自動模式 (預設為每天清潔1到4次) 或手動模式。若貓咪在貓潔易裡,內建的感應眼會感應到而延緩啟動清潔循環。

可水洗貓砂安全嗎?如果我的貓咪把它吃了呢?

可水洗貓砂為安全天然的無毒成分所組成的PP材質。如果貓咪誤食,細小、平滑的貓砂也能輕易通過貓咪的消化系統。

貓潔易對貓咪安全嗎?

當然。我們也愛貓,絕對不做出會傷害牠們的事。我們的目標是透過解決討厭的貓砂問題,來改善寵物與人們的關係。

貓潔易的清洗液對貓咪是否安全呢?

貓潔易清洗液經測試對貓咪絕對安全,其成分與獸醫在消毒工作區域使用的產品相同。

如果清潔循環啟動時貓咪跑進去怎麼辦?

貓潔易內建的感應眼(貓感應器)會知道貓咪正在使用貓潔易,而暫時不會進行清潔。若設定為自動模式,當貓咪離開後1分鐘才會啟動清潔循環。若另外一隻貓咪又進入貓潔易,貓潔易也會等候該貓咪離開後1分鐘再啟動清潔循環。若設定為貓感應模式,貓潔易會等貓咪離開後10分鐘或30分鐘再啟動清潔循環。若還有其他貓咪要使用,貓潔易會重新設定,再次等候10分鐘或30分鐘。

我的貓咪會接受不一樣的貓砂盆嗎?

貓咪會接受造型對貓友善的貓潔易貓砂盆及舒適的可水洗貓砂,牠們會像使用一般乾淨貓砂盆的方式來使用貓潔易。

運行清潔循環時會不會嚇到我的貓咪?

動物行為學家告訴我們,貓咪會瞭解貓潔易清潔循環帶來的好處並將它與乾淨的貓潔易貓砂盆產生連結。貓潔易首次安裝完成後,當貓咪接近或使用了貓潔易,給于他們獎勵也是很重要的。對貓咪而言,這是個乾淨、清爽的貓咪專屬區域。而且有牠們特別喜歡的溫暖貓砂。我們建議在您首次安裝貓潔易時,設定為手動模式,並於貓咪睡覺時啟動清潔循環,直到確認所有的貓咪都已習慣使用貓潔易後,再設定為其他模式。

永久重複使用的可水洗貓砂

可以在貓潔易內使用一般貓砂嗎?

絕對不要在貓潔易內使用一般貓砂。我們提供與貓砂相似的可水洗貓砂,作為貓咪挖掘與覆蓋使用。可水洗貓砂專為貓潔易所設計。注意:貓潔易只能使用可水洗貓砂,任何其他貓砂會損壞主機、阻塞管線,也會使您的保固失效。

貓潔易需要使用特別的貓砂嗎?

貓潔易只能使用其專用的永久性可水洗貓砂。貓潔易專用的可水洗貓砂安全無毒,無粉塵,耐高溫,散熱快,不吸水,因此能在每次的清潔循環中被烘乾,無限重複使用。

我需要多少份量的可水洗貓砂呢?

可水洗貓砂的量需維持在貓潔易貓砂盆內的水平線高度。補充貓砂的頻率取決於您家中貓咪的數量。平均而言,一盒可水洗貓砂約可用3~4個月。

可水洗貓砂大約多久需要更換或補充呢?

可水洗貓砂不需更換,因為它們會在貓潔易每次運轉時被擦洗、清潔乾淨。然而,您仍需補充貓砂,因為部份可水洗貓砂會在貓咪如廁後被帶出貓潔易貓砂盆,或附著固體排泄物上一起被沖進下水道,逐漸被生物分解。您也可將貓咪帶出的可水洗貓砂掃起倒回盆內再使用。可水洗貓砂的量需維持在貓潔易貓砂盆內的水平線,以獲得最佳運作性能與貓咪舒適度。補充貓砂的頻率取決於您家中貓咪的數量。平均而言,一盒可水洗貓砂約可用3~4個月。

可水洗貓砂是否會堵塞管線或造成化糞池系統的損害?

不會。在傳統的下水道或化糞池系統,可水洗貓砂對管線相當安全,且可於下水道或化糞池系統9個月或更短時間內被生物分解(於掩埋場為2年以下)。僅有少許附著固體排泄物的可水洗貓砂會被排到下水道或化糞池系統中。

貓潔易需求

貓潔易可在有化糞池系統的家庭使用嗎?

是的,對化糞池系統而言是安全的。僅有廢水(液體)與少許可水洗貓砂會被沖走。所有被沖走的可水洗貓砂9個月即可被生物分解。

需要請水電工來安裝貓潔易嗎?

安裝過程是相當簡單且可DIY的操作,我們也會提供安裝指南給客戶。當您購買時,您會收到一個浴廁安裝用外徑1/2英吋(內徑3/8英吋)的T型接頭,以及一個洗衣間安裝用外徑1英吋(內徑3/4英吋)的T型接頭。某些非標準連接線路可能需要不同尺寸的轉接頭,此部份PetNovations公司並未提供。此類轉接頭並不昂貴,可於水電或五金行購得。若您對安裝方式有疑問,請聯絡客服。

是否需連接管道系統?

是的,貓潔易進水管需連接至馬桶、水槽或洗衣機的冷水源進水閥門或水龍頭。貓潔易排水管需放入洗衣機的排水管道,地面排水口或連接排水管鉤掛放於馬桶座邊緣。這些都是簡單、可以DIY的設置。

貓潔易是否需要用電?

貓潔易需插入電源插座進行供電。

貓潔易的用水量及用電量如何?

一個清潔循環總約為清洗循環17.5分鐘+乾燥循環17.5分鐘=35分鐘

清洗循環每小時用電量20W x (17.5分鐘/60分鐘)=6W

乾燥循環每小時用電量1200W x (17.5分鐘/60分鐘)=350W

總計一個清潔循環的用電量約為356W

電功率換算成用電度數的公式為:

電功率(W) x 使用小時(H) / 1000=用電度數

清洗循環17.5分鐘用電度數= 20 x (17.5/60) / 1000 =0.01度

乾燥循環17.5分鐘用電度數= 1200 x (17.5/60) / 1000=0.35度

總計一個清潔循環的用電度數=0.36度

若設定貓潔易每天自動運行4次清潔循環,一個月的電費約為新台幣130元。

0.36度 x 4次 = 1.44度 (1天)

1.4度 x 30天 = 43.2度 (30天)

43.2度 x 3(台灣一度電收費約為新台幣3元) = 130元

貓潔易在運行清潔循環時的用水量,約為沖兩次馬桶的水量,使用貓潔易就像一天多沖了幾次馬桶。

如何清潔貓潔易?

貓潔易的一大優點是,它是唯一能自體清潔的貓砂盆。貓潔易有專用的橘色維護液,一年只需使用4次即可清潔貓潔易內部的髒汙。每3個月定期清潔貓潔易內部的水感應器,運作也將更加順暢。若無定期使用維護液,貓潔易除主機之外的部件也是可以拆開清洗的。

固體排泄物如何能通過貓潔易排水管呢?

固體排泄物被葉輪攪碎後液化,從貓潔易排水管排出時已是液體,經過加壓更容易且安全通過排水管排出。

安裝貓潔易需要多久時間?

平均而言,安裝貓潔易花不到15分鐘的時間。

一天應該運行幾次貓潔易的清潔循環?

應為您的每隻貓咪每天運行1~2次的清潔循環。即使您在貓潔易貓砂盆中沒有看到排泄物,也請為您的每隻貓咪每天至少運行1次清潔循環。

哪裡是放置貓潔易的最佳地點?

貓潔易的三個安裝條件:進水,排水,電源插座。貓潔易可安裝於任何有冷水源進水閥門例如水龍頭,馬桶水箱進水排水口或馬桶、電源插座的位置,例如:廁所、浴室、洗衣間、雜物間、封閉式陽台。若進排水管線長度許可,也可透過牆壁洗洞的方式將貓潔易安裝在任何空間足夠的位置。貓潔易的進水管長約244公分,排水管長約305公分。

貓潔易專用清洗液盒

我可以自行補充清洗液盒嗎?

不行。清洗液盒不能自行補充。由獸醫師協助研發的獨特清洗液配方,已經過徹底測試證實對貓安全無害。清洗液盒於每次使用時會釋放對貓咪安全、以及使貓潔易正常運作的精確清洗液用量。清洗液盒有防竄改設計,所以無法以未經測試或不安全的液體進行補充。

清洗液盒可以用多久?

一個清洗液盒的用量為120次。於貓感應模式狀態下,可提升用量至240次。當剩餘次數低於10次,清洗液盒LED燈會亮起,提醒您準備新的清洗液盒。當剩餘次數剩下3次,清洗液盒LED燈會亮起並發出嗶嗶聲。貓潔易需要有足夠次數的清洗液才能正常運作,請確保您有備用的清洗液盒可以使用。

清洗液盒可被生物分解或回收嗎?

可以。清洗液盒可被生物分解且為可回收材質。不像99%的塑膠,可持續500年以上,甚至永不腐爛,清洗液盒的材質成份能讓其塑膠於10年內被生物分解。

購買資訊

如果貓潔易出現問題怎麼辦?

為了更快速容易了解您的問題,請加入我們的LINE帳號: CatGenieTW 與客服聯絡。客服將協助您解決相關問題。對機器問題而言,我們會對保固期內的主機進行維修或更換。

客服信箱:service@CatGenie.com.tw

在哪裡可買到貓潔易呢?

您可在貓潔易台灣總代理的官網/APP購買並享有2年保固。我們也提供貓潔易的耗材與配件訂購。

貓潔易的保固期有多久?

在貓潔易台灣總代理的官網/APP上購買的台灣用戶享有兩年保固及售後服務。這台精心設計的機器相較於其它自動貓砂盆,有更長的保固期。我們也投保了1000萬產品責任險,提供購買貓潔易台灣總代理公司貨的客戶更安心的保障。

貓潔易是否有到府維修服務?

全世界的貓潔易皆無提供到府維修服務,如果正常使用下機器自然故障,會提供購買公司貨的客戶替換機使用並收回需要維修的主機進行修復。貓潔易的設計理念希望讓客戶不僅能夠照著安裝指南簡易DIY安裝,也能透過閱讀說明書和使用需知,及時簡易排除故障。或者也可聯絡我們的LINE客服,提供問題的影片或照片,線上一對一協助客戶快速解決問題,亦可視訊或LINE通話協助。

故障排除/維修流程:

發現故障--拍下影片/照片--聯絡客服--判定為物理性故障--客服提供故障排除示範影片/電話或視訊協助--恢復正常使用

發現故障--拍下影片/照片--聯絡客服--判定為機械故障--進入替換機寄送維修流程

台灣以外的海外客戶如何訂購貓潔易?

貓潔易CatGenie Taiwan的保固及相關客戶權益只對居住在台灣且於台灣購買使用貓潔易台灣總代理公司貨的客戶有效,其他國家的客戶請上貓潔易美國總公司官網上方的"International"查詢其他國家的代理商。目前全球有貓潔易代理商的國家為: 美國以色列、義大利、西班牙、英國、土耳其、俄羅斯、中國、台灣、烏克蘭。

更多最新內容資訊,請上貓潔易粉絲專頁按讚追蹤:  https://www.facebook.com/CatGenieTaiwan/

本網站內任何圖片、文字等內容版權皆屬Ksense International Co,. Ltd.及Petnovations Inc.所有

請勿在未經合法授權許可的狀況下以任何形式進行複製、改作、編輯、散佈、傳輸、公開發表及其他任何侵害智慧財產權人合法權益之行為